Выплаты на детей через соцзащиту | Коношский курьерКоношский курьер
X

28 августа 2020  года

№ 67 (11706)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Выплаты на детей через соцзащиту
 99

В соответствии с Указом Президента РФ от 20 марта 2020г. № 199 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в 2020 году предоставляется новая социальная выплата на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно для тех граждан, чей среднедушевой доход менее прожиточного минимума.

Кратко о данной выплате рассказала начальник ОСЗН по Коношскому району Светлана Козенкова.

- Кто имеет право на ежемесячное пособие на ребёнка в возрасте от трёхдо семи лет?

- Семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Архангельской области, установленную на II квартал 2019 года (13 110 рублей).

- Какой должен быть доход у семьи, чтобы претендовать на данную выплату?

- Для возникновения права на ежемесячную выплату доход семьи из трёх человек не должен превышать 39 330 рублей в месяц, из четырёх человек - 52 440 рублей, из пяти человек - 65 550 рублей.

- Сколько составляет ежемесячное пособие в 2020 году?

- 6 387 рублей.

- На которого ребёнка в семье распространяется данная выплата?

- Eсли в семье несколько детей в возрасте от трех до семи лет включительно, то пособие будет назначено на каждого ребёнка. Eжемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста трёх лет, но не ранее первого января 2020 года, до достижения ребенком возраста восьми лет. Eжемесячная выплата назначается сроком на 12 месяцев, исчисляемым со дня обращения за её назначением.

- Кто включается в состав семьи при расчёте среднедушевого дохода?

- В состав включаются: родитель ребёнка (усыновитель, опекун), подавший заявление о назначении выплаты, её (его) супруг(-а) и несовершеннолетние дети.

- Какие виды доходов учитываются при расчёте среднедушевого дохода?

- Учитываются следующие виды доходов: заработная плата, доходы от предпринимательской деятельности, доходы от аренды имущества, пенсии, пособия и другие аналогичные выплаты (например, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком в возрасте до 1,5 лет, единовременное пособие при рождении ребёнка, ежемесячные пособия на детей, которые выплачиваются семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, пособие на детей, не посещающих ДОО, меры социальной поддержки многодетным семьям и другие), алименты, стипендии, денежное довольствие военнослужащих и другие...

- За какой период рассчитывается доход семьи, чтобы иметь право на денежное пособие?

- Доход семьи учитывается за последние 12 календарных месяцев, предшествующих шести календарным месяцам перед месяцем подачи заявления. Т.е. если гражданин обращается в мае 2020 года, то для расчёта среднедушевого дохода учитывается период с первого ноября 2018 года по 31 октября 2019 года; если обращается в августе 2020 года, то берётся период с первого февраля 2019 года по 31 января 2020 года.

- Когда можно подать заявление, какие документы нужны на данное пособие?

- Необходимо только заявление, принимается с 20 мая 2020 года.

- Как можно будет подать заявление на ежемесячное пособие?

- на сайте госуслуг;

- в Отделении социальной защиты населения;

- в МФЦ;

- почтовым отправлением.

По всем возникающим вопросам по начислению выплаты обращаться по телефонам: 2-12-36, 2-29-15.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: