Коношские страсти, страхи и промахи | Коношский курьерКоношский курьер
X

28 августа 2020  года

№ 67 (11706)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Коношские страсти, страхи и промахи
 68
№ 44 (11683)
Автор:
Подготовил Алексей Пичугин

Май - месяц больших общенародных праздников и садово-огородных забот. Поэтому вдвойне странно, что в период, когда полно дел на приусадебных участках, ситуация с совершаемыми правонарушениями не исправилась и не пошла на спад. Вторая половина мая по количеству проступков нисколько не уступила первой. В дежурную часть ОМВД России по Коношскому району направлено чуть больше 220 звонков и обращений.

Нанесения побоев, угрозы расправы, брань и оскорбления с использованием ненормативной лексики по-прежнему занимают лидирующие позиции. Вместе с шумящими соседями таких случаев набралось почти полсотни. Цепочка событий всегда однообразна: посидели, выпили, вспомнили старые обиды, а может просто кто-то не то сказал или не так взглянул. В результате, кровь "бурлит" и в ход идут кулаки и не только.

А ещё, как показывает статистика, "навеселе" очень хорошо гоняется по улицам на различных видах транспорта, зачастую без документов. Лихачи показали себя в Коноше и Климовской, а в Подюге группа молодых людей на мопедах и мотоциклах вообще устроила целый заезд. В нескольких случаях употреблявшие спиртное мужчины не смогли добраться до дома. Как итог - принимали горизонтальное положение, где придётся, даже на проезжей части.

Сообщения в дежурную часть о несоблюдении карантина также продолжали поступать. Не столь много, как раньше. Но с десяток набралось. Как и прежде, люди не соблюдали самоизоляцию, гуляли по улице, посещали торговые точки без средств индивидуальной защиты. На Кубенском озере были замечены целые компании молодёжи.

Поступали в дежурную часть и безобидные сообщения. Ребёнок девяти лет нашёл в сарае наручники, защёлкнул на руке и не смог снять. Просили помочь. С Волошки жаловались на соседа, который засыпал канаву, и вода перестала уходить. В одном случае с четвёртого этажа упала кошка, заскочила в подвал и не смогла выйти обратно. Полицию просили оказать содействие.

На улице стало солнечно и тепло. Вот и в Коношу пришло лето. Будем надеяться, до сентября оно не уйдет. А значит можно наслаждаться тёплыми деньками и отдыхать. С соблюдением мер предосторожности, разумеется. И главное, не увлекаясь спиртным. Позитивных и трезвых вам выходных!

По информации ОМВД России по Коношскому району

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: