Чтобы исполнять свои обязанности, необходим «волшебный пендель»? | Коношский курьерКоношский курьер
X

28 августа 2020  года

№ 67 (11706)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Чтобы исполнять свои обязанности, необходим «волшебный пендель»?
 40
№ 44 (11683)
Автор:
Алексей Пичугин

В номере газеты от 29 мая "Коношский курьер писал о проблемах с мусором у жителей дома №1 по улице Коллективизации.

Алексей Пичугин

Помойку почистили, но вопросы остались.
Автор фото: Алексей Пичугин

Напомним суть их претензий. Рядом с домом расположена "помойница". В конце лета после долгих жалоб и многочисленных обращений её чистят и забывают о ней до следующего года. Осень, зиму, весну и лето жители выносят мусор. Зимой, когда на месте ямы вырастает снежный сугроб, мешки укладывают рядом. Вороны их разрывают - помойка разрастается до самой дороги -улицы Ломоносова. Кроме того, в их доме на первом этаже отремонтировали муниципальную квартиру, а хлам весь после ремонта выкинули под окна, там он и остался, не убран и не вывезен. Даже до выгребной ямы не соизволили дотащить.

Теперь у дома не одна помойка, а целых две.

"Коношский курьер" сделал соответствующий запрос в администрацию муниципального образования "Коношское". Вот что нам ответили:

- Обращение по уборке "помойницы" передано в управляющую компанию, обслуживающую данный жилой дом. Подрядчику, осуществлявшему ремонт муниципальной квартиры, направлено требование об уборке мусора. Демонтаж и замена помойницы на контейнеры для мусора невозможны, ввиду неканализированности данного жилого дома.

Накануне выхода газеты корреспондент редакции ещё раз посетил проблемный адрес. Мусор, оставшийся от ремонта, оказался убран и территория приобразилась. Подрядчик сработал быстро. Почему нельзя было это сделать сразу, без жалоб жителей и требований администрации - хороший вопрос. "Помойницу" также почистили на днях. Но то, как это было сделано и что осталось после этих работ - радости жителям не доставит.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: