Читатель-газета | Коношский курьерКоношский курьер
X

28 августа 2020  года

№ 67 (11706)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Читатель-газета
 52
№ 44 (11683)
Автор:
Алексей Васильев

Дорогу отгрейдировали. Надолго ли хватит ремонта?

В редакцию позвонил Иван Иванович Людоговский из населённого пункта Кварзонгский. Попросил написать про идущую к ним из Подюги дорогу, которая находится в ужаснейшем состоянии с начала весны.

Алексей Васильев

Иван Людоговский рассказывает о кварзонгских проблемах.
Автор фото: Алексей Васильев

- Дорога просто "яма на яме". Лесовозы возили древесину до последнего, и тем самым её добили окончательно. Сейчас на мотоцикле ещё можно проехать, а на машине уже затруднительно. Скорая помощь на днях пробиралась с Подюги 40 минут, едва доехала. Лесозаготовители после вывозки обещали всё поправить, но, как водится, забыли о своих обещаниях. Жаловались уже везде, вплоть до прокуратуры. Последний раз звонил во вторник, сказали "все решено, завтра будут делать".

Алексей Васильев

Настил положили, канаву почистили, но эстетики так и не добились.
Автор фото: Алексей Васильев

В четверг, когда машина редакции направилась в Кварзонгский, дорога, действительно, оказалась в неплохом состоянии. Когда мы доехали, местные жители нам пояснили, что вчера действительно целый день работал грейдер, приводил её в порядок. Только вот надолго ли? Канав вдоль пути нет, образовавшиеся бордюры не дают утекать воде, из-за чего образуются целые моря. Придорожные кусты и деревья в дождь нагибаются и накрывают место движения, отчего бьются зеркала у машин. И такая ситуация продолжается уже 25 лет.

- Когда обращаемся с предложениями привести дорогу в порядок, - рассказывает Иван Людоговский, - нам отвечают, что народу у нас мало в поселении, транспорта ещё меньше и что-то делать не имеет смысла. Да, нас здесь живет немного, 22 человека, в основном ветераны войны и труда. Eсли дороги не будет, ни "скорая", ни пожарная машины к нам не проедут. Выходит, до нас никому дела нет, и мы просто забытые люди.

Дорогу до поселения и в самом местечке после многочисленных жалоб в различные инстанции в итоге привели в порядок, но только до выезда из Кварзонгского. А дальше? Летом рыбаки, охотники и грибники поедут, смогут ли пробраться дальше -большой вопрос.

Eщё местных жителей волновал вопрос относительно свалки на выезде из Подюги, которая расположилась как раз рядом с их дорогой. Там периодически творится полный кошмар - заваливается мусором не только придорожная канава, но и проезжая часть. Конечно, за последние дни там более-менее всё привели в порядок, канаву почистили, положили новенький настил через неё, сделали отсыпку, чтобы удобно было заезжать и выгружать мусор на территории свалки, а не по пути. Но опасения у жителей всё же остались - надолго ли это. Да и вид даже после приборки не особенно эстетический у этого мусорного полигона.

Упоминал Иван Людоговский и про работу автолавки, в каких условиях проходит отоваривание населения. Мы передали суть претензий в районную администрацию и в торговую организацию, от которой работает магазин на колесах. По поступившей к нам информации все недоработки уже устраняются и торговля будет организована должным образом.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: