Троица, рейды и запрет на торговлю цветами | Коношский курьерКоношский курьер
X

4 августа 2020  года

№ 60 (11699)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Троица, рейды и запрет на торговлю цветами
 31
№ 44 (11683)
Автор:
Николай Золотых

4 июня в районной администрации прошло очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на котором руководители отделов отчитались перед главой о выполненной работе и приняли ряд решений, связанных с Троицей - праздником, который традиционно сопровождается большим скоплением людей.

Николай Золотых

Автор фото: Николай Золотых

В ближайшее время Коношская ЦРБ может возобновить плановую работу- медики ожидают, что к 11 июня этот вопрос решится. Уже получены рекомендации Минздрава РФ и Роспотребнадзора, согласно которым плановая госпитализация будет производиться при наличии у пациента отрицательного анализа на коронавирус. Экстренных пациентов предложено помещать в изолятор. Возобновлена вакцинация детей в рамках Национального календаря прививок. Платные медосмотры на данный момент не проводятся. Практически все медики вернулись к работе, значительно снизилась нагрузка на скорую помощь. Поликлиника полностью обеспечена средствами индивидуальной защиты - на днях прибыла большая партия защитных костюмов, респираторов, масок и др. Ожидается расширение системы экспресс-тестов на коронавирус.

В сфере пассажирских перевозок удалось добиться соблюдения водителями масочно-перчаточного режима, большинство пассажиров также соблюдают меры предосторожности. Рейды по перевозчикам при участии сотрудников полиции будут продолжены.

В магазинах района повышенного спроса на продукты питания не наблюдается. Сетевые магазины, такие как "Дикси", "Пятёрочка" на Молодёжке, вновь открывшийся "Светофор", продолжают безответственно относиться к исполнению рекомендаций по соблюдению сотрудниками масочного режима и других профилактических мер. Рейды показали, что в некоторых парикмахерских требования Роспотребнадзора, полученные ими перед официально разрешённым открытием, соблюдаются в недостаточной мере. Так, нарушения допустили "Престиж" и "Шарм" - все посадочные места были заняты, несмотря на требование об их снижении на 50 %. Отмечена добросовестная работа парикмахерской "Лилия" - требования о профилактике исполняются в полном объёме, кроме того, на входе установлен дозатор с антисептиком для рук, посетителям предлагаются бесплатные бахилы.

Традиционная выездная продажа цветов у кладбищ находится под запретом. Сотрудники полиции организуют патрулирование в субботу и воскресенье у кладбищ. Нестационарная ярморочная торговля также приостановлена - до особого распоряжения.

По состоянию на 4 июня в детских садах района действуют 13 дежурных групп, которые фактически посещают 128 человек. В Коношской СШ им. Н.П.Лавёрова идёт подготовка к проведению Eдиного государственного экзамена - уже приобретены дозаторы, антисептики для рук, дезинфицирующие средства для обработки помещений, бесконтактный термометр, маски и перчатки для организаторов экзамена. Ученикам, вероятно, будет рекомендовано также соблюдать масочный режим при прохождении EГЭ. Заключён договор на поставку 11 рециркуляторов в аудитории. Завершена выдача продуктовых наборов ученикам - всего ученики получили 550 пайков.

Продолжается работа по санитарной обработке многоквартирных домов. Отмечено, что управляющие компании "Форт" и "Гранит" по причине большого количества обслуживаемых зданий не справляются с обработкой в полной мере -она проводится с недостаточной периодичностью. УК по-прежнему приобретают необходимые средства за свой счёт - помощи из области нет.

Отмечено, что жители Коношского района занимают активную жизненную позицию: звонят в администрацию, пишут в прокуратуру письма с жалобами на несоблюдение масочного режима в некоторых торговых точках, беспокоятся о соблюдении ограничительных мер.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: