Ирина Фролова: «Для субъектов МСП приостановлены меры взыскания» | Коношский курьерКоношский курьер
X

3 июля 2020  года

№ 51 (11690)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Ирина Фролова: «Для субъектов МСП приостановлены меры взыскания»
 26

С целью поддержки налогоплательщиков на время уменьшения деловой и потребительской активности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции применение мер взыскания приостанавливается до 1 июля 2020 года:

- для налогоплательщиков, сведения о которых внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства;

- для налогоплательщиков, относящихся к отраслям туризма и авиаперевозок;

- для субъектов предпринимательства, работающих в сферах физической культуры, спорта, искусства, культуры и кинематографии;

- для иных отраслей, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, для оказания первоочередной адресной поддержки.

-Для собственников бизнеса также откладывается принятие решений о приостановлении операций по их счетам для обеспечения взыскания задолженности. Указанные меры Налоговая служба применит самостоятельно: дополнительно подавать заявления гражданам не требуется, - отметила депутат регионального парламента Ирина Фролова.

Списки компаний и коды основного вида экономической деятельности для предоставления отсрочки взыскания Налоговой службе предоставляют уполномоченные министерства и ведомства. Меры взыскания приостанавливаются с 25 марта 2020 года. Решения, принятые ранее, отозваны не будут. Суммы задолженности, которые взысканы до этой даты относятся к периодам 2019 года.

Отсрочки или рассрочки платежей после 1 мая будут предоставляться в соответствии с поручениями Президента и Правительства Российской Федерации, направленными на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, микропредприятий и компаний, которые работают в пострадавших отраслях.

Подробнее на сайте ФНС: www.nalog.ru

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: