48 человек окончили ДШИ | Коношский курьерКоношский курьер
X

3 июля 2020  года

№ 51 (11690)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

48 человек окончили ДШИ
 49
№ 46 (11685)
Автор:
Алексей Пичугин

Торжественное вручение свидетельств об окончании школы сложно назвать выпускным балом. Но такова текущая ситуация. Коварный вирус внёс свои коррективы в сложившиеся традиции и лишил выпускников-2020 одного из главных событий в их жизни.

Алексей Пичугин

Выпускница Валерия Черницкая со своим педагогом Аллой Попковой.
Автор фото: Алексей Пичугин

В целях безопасности юношей и девушек, окончивших ДШИ района, приглашали по одному. Родителям и родственникам было рекомендовано воздержаться от сопровождения своих детей.

Всего выпускников школ искусств в этом году 48 человек. 21 человек - в Коноше, 14 - в Подюге и 13 - в Eрцево. Свидетельство об окончании ДШИ с отличием получили 12 ребят. Общероссийскую армию творческих и одарённых людей пополнили молодые специалисты музыкального, изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Многих из выпускников за активную творческую деятельность отметили благодарностями отдела культуры районной администрации и школы искусств.

Алексей Пичугин

Дарина Тараканова со своей мамой и педагогом Ольгой Мишенковой.
Автор фото: Алексей Пичугин

Дарина Тараканова проходила обучение на художественном отделении. Закончила 7-й класс с отличием, по всем дисциплинам у нее пятёрки. Во время учёбы показала высокую работоспособность в выполнении учебных заданий.Творческая, целеустремлённая и трудолюбивая девушка, Дарина обладает хорошими природными художественными способностями. Ни одна школьная выставка не прошла без её участия. В старших классах школы она - постоянный дипломант конкурсов, выставок и фестивалей различного уровня. В 2019 году на всероссийском конкурсе детского и юношеского творчества "Арктическая палитра" в Архангельске за свою работу она получила Гран-при конкурса.

- Учиться Дарине было непросто, - рассказывает педагог девушки Ольга Мишенкова. - Мама с папой последние четыре года получали образование в Архангельске, там и жили. А дочка воспитывалась у бабушки и дедушки. Ходила на занятия в ДШИ с Лесозаводской школы. Дарина -очень ответственный человек, если что на уроке не успеет, дома обязательно доделает. Свою самую высокую и главную награду получила в прошлом году. Отмечу, что Гран-при такого уровня среди наших учеников-художников впервые. На награждение она ездила с мамой, у которой после этой поездки, мне кажется, поменялось восприятие художественного промысла и отношение к нашему образованию. Оформленная выставка, внимание корреспондентов и награждение оставили у неё неизгладимое впечатление. Пришло понимание, что это всё серьёзно и, самое главное, данное образование в жизни может пригодиться. Продолжать ли учёбу в этом направлении дальше - выбор за Дариной, у неё на раздумья есть ещё три года. Со своей стороны мы сделали всё, чтобы она, как и другие выпускники школы искусств, при поступлении по уровню подготовки не уступала городским абитуриентам.

Eщё одна выпускница-2020 - Валерия Черницкая. Проходила обучение по классу фортепиано у педагога Аллы Сергеевны Попковой. За семь лет обучения в Детской школе искусств на уроках показала себя организованной, внимательной и очень эмоциональной. Лера обладает отличной музыкальной памятью, общительна и ответственна. Любит выступать как сольно, так и в ансамбле. Активно принимала участие в школьных мероприятиях, участвовала в конкурсах различного уровня. В свидетельстве об окончании школы искусств у неё одни пятерки.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: