Дополнительно 1,5 млрд рублей на дороги | Коношский курьерКоношский курьер
X

10 июля 2020  года

№ 53 (11692)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Дополнительно 1,5 млрд рублей на дороги
 30

Такое решение принято по итогам встречи временно исполняющего обязанности Губернатора Архангельской области Александра Цибульского с руководителем Росавтодора Андреем Костюком. Постановление о выделении средств утверждено Правительством Российской Федерации.

Из общей суммы в один миллиард 460 миллионов рублей 300 миллионов дополнительно направят на реконструкцию моста через Никольское Устье в Северодвинске; 710 миллионов сверх ранее запланированных выделено на ремонт дорожной сети в районах области; 450 миллионов - на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог, входящих в состав Архангельской агломерации, из них порядка 300 миллионов - на дороги столицы Поморья.

Вопрос эффективного использования дополнительных ассигнований сегодня обсудили на совещании по развитию города Архангельска под председательством Главы Поморья.

Александр Цыбульский потребовал от руководства Архангельска активизировать работу по проведению конкурсных процедур с тем, чтобы ремонт дорог был выполнен в кратчайшие сроки.

Глава региона также поставил задачу отраслевым министерствам и руководству Архангельска разработать принципиально новую дорожную карту по развитию города.

Напомним, что несоответствие облика столицы Поморья статусу университетского города, претендующего на создание научно-образовательного центра мирового уровня, обсуждалось врио Губернатора Александром Цыбульским с заместителем Председателя Правительства РФ Юрием Трутневым и Министром РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александром Козловым на совещании 10 июня. Обновление дорожной сети - одна из важных составляющих формирования Архангельска как центра мировой науки в Арктике.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: