Начался покос травы на зиму | Коношский курьерКоношский курьер
X

10 июля 2020  года

№ 53 (11692)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Начался покос травы на зиму
 69
№ 50 (11689)
Автор:
Ирина Вохтомина

В современном мире с широким выбором продовольственных товаров в магазинах заинтересованность людей в развитии личных подсобных хозяйств постепенно уменьшается. В нашем районе ещё находятся такие люди, которые продолжают вести традиционные виды сельскохозяйственной деятельности на своих участках. В их числе Нина Козенкова из деревни Валдеево, она ведёт своё хозяйство около 40 лет.

Ирина Вохтомина

Нина Козенкова ведёт своё хозяйство уже более 40 лет.
Автор фото: Ирина Вохтомина

В связи с благоприятными погодными условиями у владельцев личного подсобного хозяйства началась сенокосная пора. Нина Павловна рассказала редакции, что сейчас вести своё хозяйство стало немного легче из-за технической оснащённости. Процесс кошения травы осуществляется трактором, который оборудован специальной косилкой, но дальнейшие этапы сенокоса представляют собой тяжёлый физический труд, требующий коллективных усилий. Здесь на помощь приходит поддержка семьи. Для того, чтобы заготовить на зиму много сена, покос травы нужно начинать в хорошую по году, при достижении травы необходимой высоты и массы.

Ирина Вохтомина

Автор фото: Ирина Вохтомина

На данный момент Нина Павловна держит телёнка и поросёнка, выращивает на своём огороде картофель, лук, чеснок, свёклу, морковь и другие огородные культуры. Несмотря на затраченные усилия, продукты, выращенные собственными руками намного лучше, качественнее и полезнее для здоровья.

Поистине прекрасная пора для труда крестьянина - это весенне-летний период. Долгожданное солнце нагрело землю и даёт начало новому урожаю. Посевная для сельских тружеников - очень напряжённое время. От качества в срок выполненных работ зависит не только будущий урожай, но и благополучие следующего года. Весенний день, как известно, год кормит.

- Трудностей в сельском хозяйстве всегда хватает: подготовка техники, обеспечение семенами, минеральными удобрениями, горюче-смазочными материалами и т.п. В текущем году период посевной кампании плюсом ко всему вышеуказанному был омрачён распространением коронавирусной инфекции. Несмотря на все трудности, ответственная пора весенне-полевых работ в Коношском районе закончилась. Погода текущей весной вполне благоприятствовала для проведения этих работ. Все намеченные объёмы полностью выполнены, - рассказала ведущий специалист управления экономики, инфраструктуры и закупок администрации МО "Коношский муниципальный район" Юлия Азина. - На настоящий момент в Коношском районе работают сельские хозяйства Замолотова П.В., Виноградова В.С., Eрмолина Н.Г. по трёхсторонним соглашениям. Они засеяли 330 Га яровыми культурами, высадили 10 Га картофеля.

В хозяйствах Замолотова П.В. и Виноградова В.С. вовремя были закуплены семена овса, вики, клевера, тимофеевки, пшеницы и гороха. Всего приобретено и посеяно 47,7 тонны семян сельскохозяйственных культур. Посевные площади в этом году заправлены 50 тоннами минеральных удобрений (аммиачной селитрой), а также органикой (на поля вывезено 6810 тонн органических удобрений).

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: