О порядке предоставления льготы по уплате транспортного налога | Коношский курьерКоношский курьер
X

28 августа 2020  года

№ 67 (11706)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

О порядке предоставления льготы по уплате транспортного налога
 95

Многодетные семьи освобождены от транспортного налога за 2019 год. Соответствующий законопроект разработан по поручению главы региона Александра Цыбульского и принят на сессии Архангельского областного Собрания депутатов 23 июня.

Основанием для разработки законопроекта стала необходимость в сложившихся непростых экономических условиях поддержать семьи, где воспитываются трое и более детей.

Законом Архангельской области от 2 июля 2020 года № 287-18-ОЗ внесены изменения в статью 4 областного закона "О транспортном налоге", в связи с чем:

- теперь от уплаты транспортного налога освобождается один из родителей (усыновителей) по их выбору (единственный родитель (усыновитель), один из приёмных родителей по их выбору, единственный приёмный родитель) семьи, зарегистрированной в качестве многодетной;

- семья освобождается от налога в отношении одного транспортного средства, зарегистрированного за одним из родителей и в отношении которого исчислена сумма налога в наибольшем размере.

Порядок действий для того, чтобы воспользоваться льготой, следующий:

1. Налогоплательщик представляет заявление о предоставлении налоговой льготы в налоговый орган (в том числе в личном кабинете на сайте ФНС РФ) или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) до 1 декабря 2020 года.

2. Налоговый орган по информации, указанной в заявлении налогоплательщика, запрашивает сведения, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую} льготу, у органов и иных лиц, у которых имеются эти сведения. Налогоплательщик вправе самостоятельно представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, одновременно с заявлением.

Изменения вступили в силу с 2 июля 2020 года и распространяются на правоотношения, связанные с уплатой транспортного налога, исчисленного за 2019 год и подлежащего уплате не позднее 1 декабря 2020 года.

Льгота распространяется на многодетные семьи, зарегистрированные в соответствии с областным законом "О социальной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области". По состоянию на 2 июля 2020 года на учёте в областном центре социальной защиты населения состоит около 10 700 многодетных семей.

Форму заявления можно скачать здесь https://www.nalog.ru/html/sites/ www.new.nalog.ru/docs/documents/ pril3_bs421_7799.pdf.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: