Сезон охоты на дикого кабана начнётся 1 августа | Коношский курьерКоношский курьер
X

28 августа 2020  года

№ 67 (11706)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Сезон охоты на дикого кабана начнётся 1 августа
 53
№ 57 (11696)
Автор:
Арина Широнова

Сезон охоты - это период, в который разрешается добыча диких животных в соответствии с действующими законодательными нормами и правилами. Основным регулирующим документом, устанавливающим правила проведения охоты с учётом времени года, является Приказ Минприроды РФ "Об утверждении правил охоты", подписанный 16 ноября 2010 года.

20 июля в охотнадзоре Коношского района проводилась выдача лицензий на охотный промысел. Все охотники района собрались в этот день, чтобы получить разрешение на охоту на кабана и медведя. Наш корреспондент связался со специалистом управления лесничествами Людмилой Мамонтовой, которая ответила на интересующие нас вопросы.

- Наш край очень богат лесом и его дарами. Людмила Викторовна, скажите, пожалуйста, сколько всего было выдано лицензий?

- 20 июля как таковой выдачи бланков не было. Дело в том, что нам выделяют определённые лимиты. На кабана всего будет выдано 80 лицензий, из них первые 40 получат разрешение на охоту за взрослой особью, остальные 40 - на сеголеток. Это нормальное деление, охотники с этим полностью согласны. 20 июля произошёл розыгрыш очереди. Когда появятся бланки, охотники, попавшие в данный список, смогут получить разрешение на добычу. С медведем пока не ясно, лимиты на него неизвестны, но очередь уже тоже разыграна.

- Скажите, когда начнётся следующий ажиотаж?

- После охоты на медведя и кабана начнётся сезон охоты на лося, с 1 октября. Соответственно, будет выстраиваться очередь и разыгрываться места на выдачу лицензий. Могу предположить, что ожидается большое количество охотников.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: