Служба на флоте всегда остаётся в сердце | Коношский курьерКоношский курьер
X

28 августа 2020  года

№ 67 (11706)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Служба на флоте всегда остаётся в сердце
 101
№ 57 (11696)
Автор:
Ирина Вохтомина

В нашей стране ежегодно в последнее воскресенье июля отмечается профессиональный праздник -День Военно-Морского Флота России. В этом году он выпал на 26 число. Это значимое событие для людей, связавших однажды свою жизнь с морем.

Военная форма мужчинам к лицу

В нашем районе отмечать День ВМФ - это традиция для коношских моряков. Многие из них поддерживают связь друг с другом, общаются, дружат и, конечно , собираются на свой праздник вместе. Eсть даже сообщество в социальной сети "ВКонтакте", посвящённое коношанам. служившим на военном флоте.

Совсем недавно вернулись со службы коношские ребята - Никита Шилов и Владислав Лукачёв. Редакции удалось связаться с Никитой и задать несколько вопросов про службу, жизнь и дальнейшие планы.

- Никита, расскажите немного о себе: где учились, служили?

- После школы учился в Архангельском морском рыбопромышленном техникуме, затем пошёл в армию. Сначала находился в учебной части в г. Северодвинске, после отправили на корабль БПК "Адмирал Левченко", который несёт службу в составе Северного флота России.

- Чему научила служба?

- В армии мне очень нравилось. Даже закрадывались мысли остаться по контракту. Ни капли не жалею, что отслужил. Этот важный период жизни меня многому научил: ценить людей, которые тебя окружают, свободу, брать на себя ответственность.

- Какие дальнейшие планы на жизнь?

- Планирую пойти работать на "Северное машиностроительное предприятие" в Северодвинске. Хочется связать свою жизнь со строительством кораблей.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: