45,2 млн рублей направят на общественные работы в Поморье | Коношский курьерКоношский курьер
X

28 августа 2020  года

№ 67 (11706)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

45,2 млн рублей направят на общественные работы в Поморье
 74

Финансирование, выделенное из федерального и регионального бюджетов, позволит организовать общественные работы, которые рассматриваются в качестве меры поддержки безработных северян, а также работников, находящихся под угрозой увольнения. Вопрос стал предметом обсуждения на еженедельном оперативном совещании в правительстве Архангельской области.

Выделяемые средства позволят временно трудоустроить 195 граждан, обратившихся в поиске работы в центры занятости, 400 безработных граждан и 175 работников, находящихся под риском увольнения.

Для получения субсидии работодателю необходимо заключить договор с областным центром занятости. При этом потенциальными работодателями могут стать организации, предприятия, индивидуальные предприниматели, по поручению администраций муниципальных образований выполняющие уборку территорий.

При этом, по мнению врио губернатора Александра Цыбульского, здесь очень важно чёткое взаимодействие с администрациями муниципалитетов, которые лучше знают наиболее проблемные точки на территориях и могут помочь рачительно распорядиться выделенными средствами.

- Общественные работы - хорошая возможность не только материально поддержать граждан, которые находятся в поиске работы, но и привлечь дополнительные силы к наведению чистоты и порядка на территориях городов, посёлков, деревень, - подчеркнул Александр Цыбульский.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: