Чисто не там, где убирают | Коношский курьерКоношский курьер
X

28 августа 2020  года

№ 67 (11706)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Чисто не там, где убирают
 67
№ 59 (11698)
Автор:
Николай Золотых

25 июля около Кубенского озера состоялся очередной субботник, проведённый в рамках губернаторской программы "Чистый регион". Повторное посещение ранее прибранной территории оказалось разочаровывающим.

Николай Золотых

Автор фото: Николай Золотых

Но сначала - о хорошем. На этот раз в субботнике приняло участие более 14 человек. Не прошло и часа, как волонтёры собрали с дюжину мешков мусора, которые после вывезли на свалку. Как говорится, спорится любое дело, особенно хорошее, если делать его вместе. Однако настроение волонтёров в тот день омрачило неприятное обстоятельство.

Проходя по мосткам от переулка Апрельского до озера, с трудом верилось, что неделю назад здесь проходил субботник. Или вообще - когда-либо проходил. За семь дней люди (хочется назвать их "поросятами") снова замусорили мостки и близлежащий лес. Подойдя к озеру, волонтёры увидели "послание" - втоптанную в грязь табличку с призывом сохранить природу. Они были очень расстроены таким отношением к их труду. Вспоминается народная мудрость: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Видимо, некоторые люди привыкли жить в грязи, им так комфортнее, а всё хорошее, что делается для них, - отвергают и втаптывают в эту же грязь. Никакие уговоры, публикации в СМИ не дадут нужного результата, если не будет доброго примера, который лучше слов. Подобные акции будут проходить и в будущем. Eсть все основания полагать, что в них будет принимать участие всё больше людей - а наш регион станет по-настоящему чистым.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: