Шаг шагну, два шагну, мост качается… | Коношский курьерКоношский курьер
X

7 августа 2020  года

№ 61 (11700)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Шаг шагну, два шагну, мост качается…
 47
№ 59 (11698)
Автор:
Алексей Пичугин

В июле в газету "Коношский курьер" по телефону и напрямую в редакцию обратились жители микрорайона Молодёжный с жалобами на пешеходный мост через речку Травницу (мостки от улицы Гагариной в сторону хлебозавода).

Алексей Пичугин

Автор фото: Алексей Пичугин

Там отсутствуют перила, а первый пролёт сразу за мостом при движении по нему раскачивается так, что есть опасность провалиться. Также рассказывали про пешеходный мост со стороны улицы Радужной возле дома 2Г, по которому затруднительно ходить, поскольку он одной стороной накренился вбок. Мы отправили запрос в местную администрацию с просьбой пояснить, предусматривается ли ремонт указанных мостов. Eсли да, то в какие сроки.

Вот что нам ответили:

- Ремонт пешеходного моста через речку Травницу включён в план социально-экономического развития МО "Коношское" на 2020 год и будет выполнен до конца текущего года. Ремонт пешеходного моста со стороны улицы Радужной у дома 2Г не включён в план социально-экономического развития МО "Коношское" на 2020 год.

Хорошо, что один мост всё же отремонтируют, но как же быть с другим? Ближайшие магазины находятся по другую его сторону, и жителям придётся в целях самосохранения ходить в обход. А ведь на Радужную заселено много пожилых людей, для которых лишние метры пути всегда в тягость. Кроме того, запланированный ремонт первого моста необходимо проводить уже сейчас - до конца лета. Поскольку с 1 сентября к тем, кто ходит по этим мосткам на работу, прибавится большая армия школьников всех возрастов. В осеннюю пору по сырым скользких доскам настила передвигаться станет ещё сложнее. Хочется надеяться, что местная администрация войдёт в положение людей и отремонтирует в ближайшее время оба моста.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: