Стартует второй этап снятия ограничений | Коношский курьерКоношский курьер
X

7 августа 2020  года

№ 61 (11700)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Стартует второй этап снятия ограничений
 25
№ 59 (11698)
Автор:
Николай Владимиров

Режим постепенного снятия ограничений в Архангельской области выходит на второй этап.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, снимаются ограничения по бронированию и размещению в гостиницах, хостелах, гостевых домах, отелях в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Приморском районе. Напомним, что 7 июля эти ограничения были сняты в отношении остальных муниципалитетов, а 14 июля - в отношении Соловков.

Организациям общественного питания в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Приморском районе разрешено принимать посетителей в летних кафе, на летних верандах, террасах. В отношении остальных муниципалитетов эти ограничения сняты ранее.

Кроме того, теперь спортивные организации могут проводить занятия на открытом воздухе в группах не более 15 человек при соблюдении социального дистанцирования. Посещение гражданами зданий, строений, сооружений, помещений в них,

предназначенных для оказания таких услуг, по-прежнему не допускается.

Снимается ограничение на организацию дополнительных образовательных программ в индивидуальном формате или в группах численностью не более семи человек при соблюдении социального дистанцирования и всех рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

По согласованию с оперштабом разрешается проведение официальных мероприятий, организованных органами государственной власти Архангельской области, органами местного самоуправления муниципальных образований. Собственники в многоквартирных домах теперь могут проводить собрания на открытом воздухе.

В то же время до 7 августа продлеваются ограничения на:

- деятельность организаций общественного питания (за исключением предоставления услуг на открытом воздухе в летних кафе, на летних верандах, террасах);

- деятельность по показу кинофильмов;

- предоставление услуг в сфере культурно-развлекательного досуга клиентов;

- деятельность в области спорта, отдыха и развлечений;

- предоставление услуг для организации процесса курения кальянов;

- деятельность салонов татуажа и пирсинга;

- деятельность букмекерских контор, тотализаторов и их пунктов приёма ставок, ломбардов, а также микрофинансовых организаций.

В Северодвинске отменяется обязательный масочно-перчаточный режим в общественных местах. Для жителей города корабелов вводится требование по обязательному использованию масок на объектах торговли, выполнения работ, оказания услуг. Для архангелогородцев эта мера также сохранена.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: