Мир, дружба, волонтёрство | Коношский курьерКоношский курьер
X

7 августа 2020  года

№ 61 (11700)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Мир, дружба, волонтёрство
 59
№ 59 (11698)
Автор:
Ирина Вохтомина

Молодёжь, работающая на благо Коношского района, - это наши волонтёры, дружные и позитивные.

Добрые дела сплочали и будут сплочать людей. Именно поэтому в честь Международного дня дружбы, который традиционно отмечается 30 июля, наша редакция посчитала важным рассказать про людей, старающихся сделать мир лучше с каждым совершённым добрым делом для общества.

Ирина Вохтомина

Юлия Феоктистова и Светлана Сухарева -активистки, спортсменки и просто красавицы.
Автор фото: Ирина Вохтомина

Волонтёры нашего района ведут свою деятельность в нескольких направлениях - это событийное, социальное, патриотическое, экологическое, спортивное и медиа-волонтёрство. 2020 год несколько приостановил их работу из-за ситуации с пандемией.

Наш корреспондент связался с руководителем волонтёрского движения в Коноше - Юлией Eгошиной. Она рассказала нам о двух девчонках-активистках, которые ценят дружбу и участвуют во всех волонтёрских акциях вместе.

- Наши волонтёры - подружки Светлана Сухарева и Юлия Феоктистова, всегда в хорошем расположении духа и с улыбкой на лице, это не может не радовать. Девчонки готовы подключиться к любой работе. Нельзя сказать, что они занимаются каким-то конкретным направлением волонтёрской деятельности. Они готовы работать на абсолютно разных мероприятиях и акциях. В рядах волонтёров Света и Юля больше года, за это время неоднократно участвовали в благотворительных акциях "Неделя добрых дел" - помогали одиноко проживающим пенсионерам укладывать дрова, подносить воду, полоть грядки; "Собери ребёнка в школу" - оказывали помощь в сборе канцелярских и школьных принадлежностей, собранная канцелярия была рассортирована в наборы и передана детям-сиротам, а также детям из неблагополучных и малообеспеченных семей. Принимали участие в благотворительной акции "Добрый Новый год" - изготавливали поздравительные открытки для ветеранов Великой Отечественной войны и блокадников Ленинграда, а также в акции "Блокадный хлеб", проводившейся в напоминание о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Жителям Коношского района предлагалось взять кусочек чёрного хлеба весом 125 грамм и написать слова благодарности жителям блокадного Ленинграда на открытке. Не забывали девушки и о досуге младших школьников, в акции "Живой двор" проводили игровую программу для детей в каникулярное время.

Юлия Феоктистова и Светлана Сухарева навестили редакцию и побеседовали с корреспондентом о дружбе, волонтёрстве и успехах.

-Девочки, расскажите, как давно вы дружите?

- Дружим с 5 класса. Учимся в Коношской средней школе им. Н.П.Лавёрова. Мы - одноклассницы и стараемся проводить как можно больше времени вместе, - рассказала Светлана.

- Почему вы решили заняться волонтёрской деятельностью?

- Начала заниматься волонтёрством, потому что хочу помогать людям. Я неравнодушно отношусь к бабушкам и дедушкам, люблю, когда они радуются и становятся чуточку счастливее, - поделилась Юлия.

- Юля, Света, чем вы занимаетесь помимо участия в волонтёрском движении?

- Активно участвуем в жизни школы, различных мероприятиях. В учёбе - хорошистки. Стараемся учится и уделяем внимание спорту. Включены в состав школьной команды по баскетболу, одержали уже много побед и неоднократно ездили на областные соревнования.

Дружба неоспоримо важна для каждого, ведь, когда рядом с тобой человек, который является и поддержкой, и опорой, жизнь становится намного прекраснее, а если с другом совпадают интересы и ценности - то можно горы свернуть.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: