Алименты для совершеннолетних детей-школьников | Коношский курьерКоношский курьер
X

28 августа 2020  года

№ 67 (11706)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Алименты для совершеннолетних детей-школьников
 125

22 июля в Госдуму внесён законопроект об обязанности родителей выплачивать алименты на совершеннолетних детей, которые продолжают обучение в школе. Депутаты предлагают внести соответствующие поправки в Семейный кодекс Российской Федерации.

- По статистике в Архангельской области ежегодно распадается более 4000 семей, во многих из них есть совершеннолетние дети, ещё обучающиеся в школе. Многие считают, что, став совершеннолетним, ребёнок становится самостоятельным, способным о себе позаботиться и удовлетворить собственные материальные потребности. Но это не так. В этом возрасте детям нужно думать об учёбе, а родителям - помогать в его обеспечении, - объясняет Eлена Вторыгина, депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Сегодня закон обязывает родителей содержать только несовершеннолетних детей, а также нетрудоспособных совершеннолетних детей, которые нуждаются в помощи. Но на практике много случаев, когда ребёнку исполняется 18 лет в период учёбы в одиннадцатом или даже в десятом классах. Очевидно, что совмещать получение общего образования с работой практически невозможно, поэтому мать и отец продолжают оплачивать питание, одежду, медикаменты, образовательные услуги уже совершеннолетнего ребёнка.

К сожалению, на сегодняшний день остаётся проблема, когда один из родителей уклоняется от уплаты алиментов. По данным судебных приставов: только за 2020 год в Архангельской области зафиксировано более 600 злостных неплательщиков. В связи с этим Правительство РФ ежегодно совершенствует механизмы привлечения к ответственности тех, кто без уважительной причины не платит деньги на содержание детей.

Пресс-служба депутата Госдумы Eлены ВТОРЫГИНОЙ

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: