Субсидии для аграриев увеличены в два раза | Коношский курьерКоношский курьер
X

28 августа 2020  года

№ 67 (11706)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Субсидии для аграриев увеличены в два раза
 73

Субсидии аграриям региона на приобретение сельхозтехники увеличены с трёх до шести млн руб. Соответствующие изменения внесены в правила предоставления субсидий на государственную поддержку агропромышленного комплекса, которые утвердили на заседании Правительства Архангельской области.

Так, увеличен лимит для малых форм хозяйствования на приобретение сельхозтехники с трёх до шести млн руб. и расширен её перечень. Новый вид поддержки из областного бюджета введён в этом году, на его реализацию выделено 30 млн рублей.

- Уже сегодня аграрии закупили более 30 единиц новой техники. Увеличение лимита позволит компенсировать затраты на приобретение ещё порядка десяти единиц сельхозтехники, - отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. -Без обновления парка техники невозможно повышение рентабельности производства, особенно в условиях Крайнего Севера.

Кроме того, в областном бюджете предусмотрены средства на частичную компенсацию затрат по страхованию посевов. В этом году застрахована одна тысяча гектаров зерновых культур (ячмень, пшеница, райграс) в Устьянском районе. На такие меры производителей сподвигают ежегодные убытки, которые они несут в связи с чрезвычайными ситуациями природного характера. Устьянская молочная компания получит из областного бюджета компенсацию в размере 50 % на сумму 131,6 тысячи рублей.

Для Архангельской области, как для региона с рискованным землеведением, Минсельхозом России не установлены целевые показатели по страхованию, поэтому профильным министерством ведётся разъяснительная работа со страховыми компаниями и предприятиями, что позволит в 2021 году привлечь на эти цели средства федерального бюджета.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: