Елена Вторыгина призвала ввести «Школы отцовства» для россиян | Коношский курьерКоношский курьер
X

28 августа 2020  года

№ 67 (11706)

Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Елена Вторыгина призвала ввести «Школы отцовства» для россиян
 158

С таким предложением выступила зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Eлена Вторыгина, комментируя инцидент в Сочи с отцом, держащим своего ребёнка вниз головой.

Несколько дней назад в сети "Интернет" появилось видео о том, как мужчина держит младенца за ногу, размахивает им "как куклой" и снимает это на видео. Ближе к концу ролика ребёнок начинает плакать, после чего видео заканчивается. По данному факту проводит проверку Генпрокуратура России. По мнению отца ребёнка, подобные активные игры дают "правильное формирование костного и связочного аппарата".

- Ребёнок явно находится в опасности. Это нельзя назвать игрой, это нельзя назвать забавой. В данном случае необходимо изъять ребёнка из семьи на время проведения проверки по факту наличия телесных повреждений. Мужчина вряд ли желал зла своему ребёнку, он не хотел сделать его инвалидом. Но незнание может привести к трагедии! Случившаяся история является наглядным подтверждением необходимости введения повсеместной практики "Школы отцовства! - комментирует Eлена Вторыгина.

В Архангельской области успешно реализуются проекты региональной общественной организации "Совет отцов", в том числе "Папа-школа", "Играем с папой", "Родительский урок". В рамках проекта "Папа-школа" уже больше пяти лет проводятся консультации и обучения для мужчин по обращению с младенцами и детьми младшего возраста.

- Инициатива создания "Школы отцовства" актуальна как никогда. Для женщин обучающие курсы существуют при роддомах. Эту практику стоит сделать обязательной как для будущих мам, так и для будущих отцов. Это поможет избежать трагических случаев в будущем! - объясняет Eлена Вторыгина.

Пресс-служба депутата Госдумы Eлены ВТОРЫГИНОЙ.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: