Автор:
Татьяна Татьяничева
Необычного вида морковь принесла на наш конкурс Лидия Пичугина.
Автор фото: Татьяна Татьяничева
Корнеплод напоминает верхнюю составляющую деревянного шатрового храма — вытянутая часть, как «колокольня», а рядом притулилась одна «маковка». Впрочем, сколько людей — столько и мнений.
Возможно, наши читатели увидят в овоще что-то своё. Сказать, что Лидия Григорьевна — опытный овощевод и цветовод — не сказать ничего. Больше 40 лет она принимает участие в ежегодной выставке цветов, плодов и овощей, а её продукция неизменно пользуется спросом. Обычно морковки у неё получаются ровные да гладкие, такие непривычные формы, как на фото — в диковинку. Корнеплоды выросли в этот год граммов по 300 каждый. У рачительной хозяйки они хранятся на веранде, где температура до 10 градусов, в деревянной бочке (без песка) под крышкой с дырками. Для хранения, напоминает Лидия Григорьевна, необходимо обрезать зоны роста моркови — «носики» и «хвостики».